Skip to main content

Nikmatnya Pempek Palembang yang Menggugah Selera Untuk Di Nikmati


Hallo travelwan travelwati!!

Kota yang dijuluki sebagai surganya wisata kuliner ini menyimpan beragam cita rasa makanan yang menggugah selera. Berbagai makanan khas yang begitu lezat dijamin  akan memanjakan lidah kamu. Dari makanan berat, makanan ringan dan minuman pun ada sehingga tidak salah jika kota ini juga mendapat julukan sebagai “Kota Sejuta Kuliner”, dan yang paling khas dan menjadi icon kota  ini tentu saja Pempek.

Makanan yang menjadi andalan Kota Palembang ini memiliki cita rasa yang khas dengan menggunakan ikan sebagai bahan dasarnya. Selain ikan terdapat campuran bahan lainnya seperti tepung sagu, air, dan garam. Yang membuat makanan ini sangat khas dengan Palembang adalah ikan yang digunakan sebagai bahan dasarnya, yaitu ikan Belida yang ada di Sungai Musi, tapi karena keberadaan ikan ini yang semakin langka maka para pedagang menggantinya dengan Ikan Gabus atau Ikan Tengiri, tenang saja soal rasa dijamin tetap memiliki kelezatan yang luar biasa. Tak lengkap juga rasanya makan Pempek tanpa didampingi bumbu pelengkapnya yang biasa disebut cuko. Makanan satu ini memiliki beragam jenis, mulai dari yang paling terkenal, yaitu Pempek Kapal Selam, kemudian ada juga Pempek Lenjer, Adaan, Kulit, Pempek Keriting, Pempek Tahu  hingga Pempek Lenggang dan Panggang. Banyaknya jenis pempek ini membuat para pemburu kuliner memiliki keharusan untuk mencoba kelezatan semua jenis kuliner ini.

Pempek khas Palembang ini sudah terkenal ke segala penjuru Indonesia, kita dapat menjumpai makanan ini hampir di semua kota di Indonesia, namun untuk mencari kelezatan asli makanan ini kamu harus langsung berkunjung ke Palembang. Kombinasi  rasa ikan yang kuat dan rasa asam sedikit pedas dari bumbu cuko  akan membuat kamu ketagihan. Jadi lengkapi traveling kamu dengan mencoba berbagai kuliner khas yang ada di Kota Sejuta kuliner ini terutama Pempek asli Palembang. Selamat mencoba !!

Salam traveler sejati!!

Comments

Popular posts from this blog

The Legendary of Nasi Goyengg! WM. Bakmi Ketandan a.k.a Nasi Goreng Koh Dyam Jl. Bhayangkara, Yogyakarta

The Legendary of Nasi Goyengg! WM. Bakmi Ketandan a.k.a Nasi Goreng Koh Dyam Jl. Bhayangkara, Yogyakarta Nasi Goreng B2 + Ayam Bakmi Goreng Cap Cay Rasanya zupeeerrr!!!! Yg orang jogja pasti tau nih tempat 👍👍👍

Anting Suku Dayak : Sebuah Warisan Budaya Tanah Borneo

Hallo travelwan travelwati!! Kali ini penulis ingin mengulas sedikit tentang Borneo. Kalimantan merupakan pulau besar dengan nilai kebudayaan yang sangat tinggi. Sekarang banyak suku yang mendiami pulau ini, namun penduduk asli Pulau ini adalah Suku Dayak. Kebudayaan yang unik dapat kita temukan di sini, seperti tradisi tindik telinga dan juga tato tubuh. Di kawasan Suku dayak kamu masih bisa menjumpai berbagai ritual-ritual yang sampai sekarang masih diadakan. Salah satu tradisi Suku Dayak yang sangat unik adalah, upacara pemasangan anting atau biasa disebut dengan tradisi tindik telinga. Tradisi ini biasanya dilakukan oleh para wanita Suku Dayak. Ketika masih bayi para penduduk akan dipasangi anting dan setiap bertambahnya usia maka anting yang dipasang juga akan bertambah satu-persatu. Tradisi ini dilakukan untuk mempercantik para wanita suku dayak. Semakin panjang telinga, maka dianggap kecantikan perempuan Suku Dayak juga semakin bertambah. Di beberapa suku daerah di Kalim